社團
Associations

2982

證照
Licenses

35

競賽
Contests

552

志工
Services

0

推甄履歷
Applications

74

生活剪影
Photos

348

最新消息_Latest news

【2014/12/15 下午 08:08:57】書審的佐證資料

書審必定要放的佐證資料,是為了向教授證明同學的能力與歷程,更是為了展見學生對於專業領域的興趣與企圖心。 在高中職各年級,皆有不同的方式可累積相關資料

【2014/12/15 下午 08:06:59】書審要放的內容

一、書審要放的資料
1、一般的備審資料內容大致如下:
目錄、推薦函、簡歷表、自傳、讀書計劃、證照資料、獎狀資料、專題、作品集。
2、可依推甄科系的要求去調整及增減,必要項目放在前面,選用項目放後面。

二、目錄
1、目錄的順序記得要跟你後面放的內容順序相同,這樣才有放目錄的意義,建議同學可把目錄部分放在最後製作。
2、目錄以簡單清楚為原則,讓教授更容易找到想看的內容。

三、簡歷
1、簡述自己的基本資料,例如:姓名、性別、生日、求學學歷、社團經歷、幹部經驗、證照、專長、興趣、優秀事蹟、期許、目標…等。
2、放入自己的照片增加教授印象。

【2014/12/15 下午 08:04:17】書審資料製作教學

http://2014.twowin.com.tw/docket/docket_tour/

一、書審是什麼?
書面審查資料(書審資料或稱備審資料)意指技專院校入學管道中,繳交給考試單位或考試學校作為「審查資料計分」或供「面試評分參考」之資料內容。

書面審查資料內容包括:自傳、讀書計劃、師長推薦函、成績證明、獎狀…等。

在技職升學的過程中,有多項入學管道需要繳交書審資料,有些科系甚至以書審資料作為評斷學生是否能錄取該校的最終依據。

 

書審的重要性
1. 一半以上的四技二專入學管道都需要用到書審資料
在四技二專的入學管道中,甄選入學、技優甄審與繁星計畫這幾項入學管道都需要繳交書審資料。 而國立科大使用甄選與技優管道的招生人數,已逐年超越使用聯登分發的招生人數, 也就是說,放棄製作書審,等於放棄一半的國立科大錄取機會。

2. 書審資料佔甄選第二階段比例不容小覷
在甄選第二階段的指定項目甄試中,各校所佔比例不一,從90%~20%皆有,平均約佔53%。 是第二階段指定項目甄試的重要評分依據。

3. 書審資料是大學教授認識你的第一步
對於完全不認識的陌生學生,大學教授要認識同學的第一步就是從書審資料而來。 因此書審資料可說是建立大學教授良好印象的媒介,同時也是教授評量同學是否夠優秀夠資格進入其系所的管道之一。

4. 書審資料是口面試時的問題來源
書審資料通常也是口試教授在口面試時詢問學生的問題來源,教授通常會依據書審資料中學生特殊的個人經歷或專長表現來發問。 一方面是檢視學生書審資料是否真實無造假,一方面也經由提問更了解學生是否符合科系需求。

【2014/12/15 下午 08:01:26】系統即將啟站通知

請各位同學準備好自己的推甄資料,準備將資料填入系統喔!

【2014/12/15 下午 07:32:55】運動傷害防護員 進駐14所高中

【聯合晚報╱記者王彩鸝╱即時報導】
2014.12.09 01:21 pm
 
 

體育署今天公布,103年共核定補助15名運動防護員,在學校球隊訓練期間長期進駐校園,第一時間瞭解運動選手生理與心理狀態,即時提供傷害預防與處理,幫助選手們在比賽時爭取最佳成績。

體育署長何卓飛說,豐原高商男子排球隊參加102學年高中排球聯賽取得第1名,爭取中華台北代表權時,主力選手扭傷腳踝,導致比數落後,教練與防護員決定讓他貼紮上場,最後逆轉贏得比賽,順利代表我國參加2014年世界中學生排球錦標賽榮獲冠軍。

此外,為了建置區域醫療服務網,體育署委請台灣體育運動大學輔導豐原高商,與鄰近的蔡金福骨科診所、唐偉峰復健診所、許慶芳耳鼻喉科、林余安耳鼻喉科等家醫科與內科診所,以及中部大型醫院數名種子醫師,洽談合作模式與特約服務內容,提供特約運動傷害與運動醫學門診,同時也和台中市政府衛生局合作,傳遞運動禁藥相關資訊至所屬醫療院所。

103學年度有14校有運動防護員駐校,包括桃園農工、豐原高商、新豐高中、台東體中、桃園高中、大甲高中、內埔農工、花蓮高中、花蓮縣體育實驗中學、新北市明德高中、桃園縣平鎮高中、新竹縣湖口高中、高雄市新莊高中及福誠高中。

【2014/12/09 聯合晚報】@ http://udn.com/

 

【2014/12/15 下午 01:46:01】陽岱鋼會球迷 杉谷同台搞笑

陽岱鋼的隊友杉谷拳士(右)來台為棒球英雄展宣傳,兩人對話十分爆笑。(主辦單位提供)

棒球英雄展除了擁有王建民、陳金鋒、郭泓志、陽岱鋼等4位棒球巨星的球衣、獎項等收藏外,昨主辦單位也特別舉辦陽岱鋼與100位粉絲的「私密」見面會活動,還邀請火腿隊友杉谷拳士到場搞笑、送禮物,讓球迷看得開心,玩得過癮。

杉谷拳士是火腿隊萬用優替人(Utility Man),今年23歲,主要是替補角色,能守內外野,腳程也很快,平時跟陽岱鋼的交情就不錯,兩人在場上互動也常成為電視台捕捉的畫面。

 

他一到場就用剛學的中文跟球迷問好,「大家好,我是杉谷拳士,我是火腿隊的超級巨星,明年我在火腿隊會幹掉陽岱鋼。」

杉谷話匣子一開就停不了,還爆料陽岱鋼在休息室會圍一條浴巾「熱舞」,完全不給他面子。

比起隊友搞笑示威,陽岱鋼則是扮演「學長」角色,除了威脅杉谷不要亂講外,還透露自己會在場上用「童子拜觀音」等招式,讓杉谷哭笑不得。

陽岱鋼認為杉谷個性活潑,希望他能跟球迷拉近距離,所以邀請他來台,每次在球場都故意逗他。陽岱鋼也解釋為何每次打出全壘打都不跟杉谷擊掌的原因,讓現場球迷都樂開懷!

陽岱鋼最後與球迷玩益智問答,除了讓球迷問一些私人問題外,也考考球迷是否真的喜歡他,並選出球迷一起在主播台合照。

此外,有一位癌症病童在現場無法被抽到跟陽岱鋼拍照,但陽岱鋼知道後不但把火腿隊帽子送給他,還幫他完成合照夢想,小球迷當場就哭了!另一位肌肉萎縮症的球迷無緣進場跟偶像互動,陽岱鋼也親切合照,還邀他到休息室聊天。

【2014/12/15 下午 01:42:19】「縣長與2014總統教育獎學生有約」 黃縣長3日接見3位總統教育獎學生 盛讚台東之光鼓勵積極面對人生
日期:103-06-03    資料來源:台東縣政府教育處
教育部2014總統教育獎,臺東縣共有台東體中徐琬筑等3位學生獲獎。向來重視教育與文化的黃健庭縣長今(3)日上午10時30分,特別安排在縣府教育處大廳約見三位同學及他們的家人給予期勉,同時貼心的贈送就讀國立臺東高級商業職業學校的鄭俐凡同學(高中職組)手錶,國立臺東專科學校高職部的鄭仲志同學(高中職組)皮夾以及國立台東大學附屬體育高級中學國中部的徐琬筑同學(國中組)運動服裝,並贈送縣府特別製作的大海報,與三位得獎人與他們的家人、老師與教練,黃縣長說「台東縣以3位同學為榮」,希望他們能夠勇敢的積極面對未來人生與繼續努力在自己專長。
總統教育獎獲獎者均是能以鼓勵能以順處逆,發揮人性積極面,力爭上游,出類拔萃,具表率作用之大專及中小學生,並能發揮服務奉獻、孝行表現、友愛行為、體恤他人等情懷,對社會風氣有良善影響,足堪楷模者;或為語言、藝術、薪傳技藝、技能、科學、科技、資訊、體育或其他領域,具有特殊才能,出類拔萃者。
縣府教育處表示,獲獎者分別是就讀國立臺東高級商業職業學校的鄭俐凡同學(高中職組),國立臺東專科學校高職部的鄭仲志同學(高中職組)以及國立台東大學附屬體育高級中學國中部的徐琬筑同學(國中組)。全國共有56位學生獲獎並於7月11日由馬總統親自接見頒獎,並頒發獎狀1紙、獎座1座及獎助學金(高中職組每名新臺幣20萬元,國中組每名新臺幣15萬元,國小組每名新臺幣10萬元)以資鼓勵。
活動中縣府教育處播放了三位獲獎同學的事績及歷程影片,觀賞後更瞭解三位學生如何克服困境,勇敢追夢的堅持與努力,他們以生命書寫自己的故事,令人動容。黃縣長除了恭喜三位同學的得獎外,並指出,台東縣每年都會有高中職、國中及國小的學生獲選為總統教育獎,這些孩子都是台東之光,縣政府只是沾他們的光,台東以他們為榮。希望學子能夠見賢思齊,激發向上學習的動力。更希望藉此賦予社會更正面的價值觀。
三位得獎同學都非常優秀,也都有感人的事蹟,在逆境中能夠努力,例如琬筑是最年輕的國手,即將於今年參加仁川亞運會,他在琬筑唸國一參加全中運的時間就到比賽場地為她加油頒獎,希望她繼續努力,俐凡雖然家境不好,不過,卻不被環境所打敗,3年來通過22張證照,而且保持全班第一名成績,並已推甄即將上高雄第一科技大學資訊管理系,另外,仲志則是亞洲杯健力賽的最佳舉者,堅毅的在健力項目訓練,暑假後也將前往台中的台灣體育大學就讀。
三位得獎人在致詞時都感謝養育他們的爸爸媽媽及家人,以及教導的師長,讓他們在人生的旅程上學習了許多,他們會繼續加油,不會讓大家失望。接著縣長分別頒贈三位同學特別挑選的運動服裝、皮夾及手錶做為紀念品,也與他們及家人一起合影,徐琬筑也贈送一份放大的紀念品,來答謝黃縣長的鼓勵。
本縣獲獎學生特殊事蹟簡介:
獲得總統教育獎高中職組的鄭俐凡同學,是來自大武鄉的排灣族女孩,不因年幼失恃及國三時期面臨父親開刀左側癱瘓而自憐自艾,反而讓她學會及時去愛家人,也於今年當選全國孝慈家庭楷模。俐凡不僅個性善良且認真上進,高二時獲得「全國語文競賽高中學生組排灣族語朗讀全國冠軍」,及「全國商科技藝競賽文書處理組優勝第22名」兩項全國競賽的殊榮,且高中三年學業成績皆保持全班第一名,並考取二十二張專業技能證照,未來將就讀高雄第一科技大學資訊管理科系,繼續提升資訊相關專業能力。
總統教育獎高中職組的鄭仲志同學,自幼雙親異離,家境清寒,雖處困境,但自律甚嚴並展現出不凡的學習能力,在健力訓練上,從因身材不夠壯碩,初選時遭淘汰,到獲得國家代表隊資格,參加2014亞洲盃健力比賽以破紀錄的成績囊括四面金牌,並獲頒最佳舉者 MVP;在學業上也有相當傑出的表現,除了錄取第一志願國立臺灣體育運動大學休閒運動學系,同時也擁有丙級測量技術士證照與乙級工程測量技術士證照,是個兼具運動與建築能力的專業人才。

獲得總統教育獎國中組的徐琬筑同學,家中食指浩繁,但琬筑對家庭相當有責任感,自幼便承擔照顧弟妹的工作,比賽獎金也都無私的貼補家用。琬筑天資聰穎且有股不放棄的堅持,從小學開始學習柔道後,屢創佳績,102年於第二屆南京亞洲青年運動會女子柔道44公斤級獲銀牌一面,逐漸在國際賽場上嶄露頭角;更於今年以國中生身分挑戰亞運國手選拔,通過了初選及決選的艱困考驗,琬筑當選2014仁川亞運柔道女子48公斤級國手,成為最年輕的柔道國手,將於九月代表台灣出賽爭取優勝,將逐步朝其目標奧運殿堂邁進。
【2014/12/15 下午 01:38:54】黑豹旗/「大仔」來了!楊志龍現身替弟弟楊志翔加油

記者古依晴/天母報導

台東縣東大體中14日下午4時對決高雄市三信家商,最終以4比6吃敗仗,在黑豹旗全國高中青棒賽十六強止步,東體隊長楊志翔說,一開始大家太緊繃放不開,而且第一次打夜間比賽很興奮。楊志翔的哥哥是21U國手楊志龍,「志龍大仔」到現場替弟弟加油,他說弟弟打得不錯,但登板投球有幾顆失投被掌握到。

東體是東部球隊在黑豹旗最後希望,最終還是敗給三信,楊志翔說,守備和打擊都需要加強,三信的投手投得不錯,東體打到後面才比較有表現。至於哥哥到現場看球,楊志翔表示,一開始有點緊張,怕表現不好,後來才恢復正常。

▲21U國手楊志龍(右)到天母球場看弟弟楊志翔(左)比賽。(圖/記者古依晴攝)

楊志翔本場比賽5打席,第一次上場打擊遭觸身球保送,4打數2安打,其中9局下安打帶有1分打點,幫球隊將比數追成2分落後,但後面打者未能串連攻勢,還是不敵三信;此外,楊志翔7局上登板,中繼1.2局,被敲出3支安打,送出1次保送、1次三振,失2分、其中1分為自責分。

楊志翔說,哥哥很久沒看他比賽,上次看他打球應該是國小;楊志龍則笑說,在台北的比賽才來看球,弟弟打擊還不錯,但是幾個失投球都被對手掌握,可惜東體失誤多了點。楊志翔表示,還是比較喜歡當野手,因為關鍵時刻擊出安打感覺特別好。



原文網址: 黑豹旗/「大仔」來了!楊志龍現身替弟弟楊志翔加油 | ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141215/438865.htm#ixzz3LwT5V9PI 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

【2014/12/15 上午 11:03:21】2014總統教育獎-台東體中 徐琬筑 -利貞傳播-台東所在-台東新聞

徐琬筑,樂觀開朗的臺東體中柔道隊國三學生,許多人不知道她來自低收入戶家庭,父親的工作不穩定,媽媽又有輕度智能障礙,所以琬筑在家扮演小媽媽的角色,幫忙煮飯、洗衣服、打掃家裡;知道家裡經濟不寬裕,就把獎學金拿出來貼補家用或是繳交弟妹的學雜費,琬筑沒有半句怨言,反而更樂觀向上;在學校,她不僅上課認真,成績優異,只要有學習的機會就積極爭取,是老師們的好幫手。

在柔道隊辛苦的訓練過程中,琬筑不怕輸,不怕挫折 ,相信只要努力就能完成目標。

也因為這股越挫越勇的精神,讓她在各大比賽中表現亮眼,2014年除了榮獲全中運柔道國女組第四級第一名,更當選代表台灣,參加2014仁川亞洲運動會柔道女子48公斤級國手,成為本次亞運會最年輕的國手,未來 她希望能站上奧運的殿堂,為國家拿下一面金牌。

【2014/12/15 上午 11:00:12】黑豹旗/輕取新店高中 台東體中目標8強

記者陳立勳/台中報導

黑豹旗青棒賽今(4日)進行32強賽,由台東體中碰上新北市新店高中,此役東體局局有攻勢,全場揮出17支安打,終場18比0提前5局大勝對手,賽後東體教練王信民表示,對於接下來每場比賽需要步步為營,本屆賽事目標鎖定8強。


▲台東體中擊敗新店高中。(圖/中華棒協提供)  

一開賽台東體中先打下3分,後面2、3局再添5分,把雙方差距拉開,其中第4局一舉攻回7分,達到5局提前結束門檻,最後東體錦上添花,以18比0勝出,順利晉級16強。

台東體中教練王信民表示,這場比賽球隊普普通通,包括投手、打擊都不是表現得很好,算是在整體水準之下,打者在揮棒節奏上有點亂掉,並沒有選擇好球攻擊,此外可能受到天氣濕冷影響,3任投手球速都沒有投出來。

對於球隊調整近況,王信民認為目前在預期之中,除了打擊需要調整手感,以及守備傳球穩定性還得再加強,球員們狀況越來越好,參加這次黑豹旗,目標設定8強,如果能進4強更好,基本上一步一步來,由於下一場對手尚未確定,現今透過電視轉播,關注每支球隊實力。


原文網址: 黑豹旗/輕取新店高中 台東體中目標8強 | ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141204/434577.htm#ixzz3Lvoo4VzD 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

學習紀錄_Student Records

日期 姓名 歷程 紀錄名稱
2018-08-30 陳O吉 幹部紀錄 副班長
2018-08-30 陳O吉 幹部紀錄 圖書股長
2018-05-02 高O宗 幹部紀錄 環保股長
2017-09-16 陽O政 幹部紀錄 輔導股長
2017-09-16 金OO華 幹部紀錄 班長
2017-09-16 許O筑 幹部紀錄 學藝股長
2017-09-16 陳O妘 幹部紀錄 衛生股長
2017-09-16 耿O奎 幹部紀錄 康樂股長
2017-09-16 鄭O翔 幹部紀錄 圖書股長
2017-09-16 林O婷 幹部紀錄 衛生股長

推甄履歷_Recommendation

日期 姓名 專長 推甄履歷
2017-03-07 王O齊 田徑 410014
2017-03-01 洪O湋 棒球 洪亦湋
2016-02-19 李O文 棒球 李凱文 2/19
2016-01-15 林O辰 射擊 410074
2016-01-15 鄭O廷 田徑 410076
2016-01-15 林O偉 棒球 410078
2016-01-15 呂O雲 現代五項 410063
2016-01-15 王O鈞 軟網 410072
2016-01-15 楊O凡 棒球 410071
2016-01-15 張O仁 田徑 410070

Copyright © 2014 國立台東大學附屬體育中學